Trombose na endoprótese do aneurisma da aorta: avaliação por TC multidetector - Bastos,Roberto de Moraes (2011)
OBJETIVO: Avaliar as características demográficas e de imagens da trombose endoluminal em uma série de pacientes submetidos a tratamento endovascular do aneurisma de aorta abdominal (TEAAA). MÉTODOS: Avaliamos as características de imagem que permitiram o diagnóstico da trombose endoluminal em uma série de 30 pacientes submetidos ao TEAAA, com seguimento de 5 a 29 meses, através de exames de tomografia computadorizada multidetectores (TCMD) de 64 canais. RESULTADOS: Foram diagnosticados dez casos de trombose luminal (33,3%), sendo que em três pacientes a trombose foi total de um ramo ilíaco. CONCLUSÃO: A TCMD permitiu o diagnóstico de diferentes tipos de trombose endoluminal em pacientes submetidos ao TEAAA. O uso desta modalidade diagnóstica minimamente invasiva deverá ser encorajado na prática clínica.