IDENTIDADE E INVISIBILIDADE MIDIÁTICA DE JOVENS CAMPONESES - Nunes, Rosane da Silva (2020)
Este trabalho apresenta conexões entre mídia e identidade camponesa no contexto de uma Escola Família Agrícola (EFA), em Independência, Ceará. Busca compreender como se percebem os educandos que, ao mesmo tempo em que reivindicam nova concepção de camponeses, afirmam tradições do campo, refutando a maneira que os meios de comunicação os representam. Utiliza-se metodologia fenomenológica com abordagem etnográfica. Os resultados apontam para formação identitária descentrada, um jovem que defende princípios campesinos, mas passa por uma formação multicultural promovida pelo processo de globalização calcado nas plataformas multimidiáticas.