A Inovação como Fonte Para Vantagem Competitiva nas Organizações: uma Revisão Sistemática da Literatura - Torres, Laura Battezini (2017)
A abrangência de estudos que evidenciam a inovação como uma das principais forças direcionadoras do desenvolvimento econômico e da competitividade empresarial, tanto na área acadêmica, quanto organizacional cresceu significativamente. Pelo contexto exposto, a presente pesquisa buscou destacar os principais conceitos de inovação como fonte de vantagem competitiva, para isso foi realizada uma revisão sistemática da literatura na base dados EBSCO. Os resultados destacam que a inovação deve ser uma das estratégias das organizações para gerar vantagem competitiva, possibilitando a sua diferenciação ou aproximação de seus concorrentes, auxiliando na sua sustentabilidade ao longo do tempo.