Atividade acaricida de extrato a base de sementes dos frutos de caçari - Sousa, Rita de Cássia Pompeu de (2018)
Objetivou-se avaliar a atividade acaricida potencial in vitro de extrato desenvolvido a base de sementes de Myrciaria dubia (caçari) em diferentes concentrações 1, 2, 4 e 8% de extrato hidro-álcoolglicólico sobre o ácaro- vermelho- das- palmeiras, Raoiella indica Hirst (Tenuipalpidae), em cinco (05) repetições que consistiram de arenas formadas de um pedaço de folíolos de palmeira de manila (Adonidia merrillii), de 4x4 cm, com 10 fêmeas adultas de R. indica em cada arena.Os extratos apresentaram atividade acaricida potencial nos tratamentos relacionados as doses 4 e 8 % com valores médios brutos de mortalidade superiores a 82 % nos intervalos de 48 e 72 h.