Scientific and technological prospection on microencapsulation of probiotics by spray drying - Souza, Bárbara Verônica Cardoso de (2019)
O presente estudo objetivou-se realizar uma prospecção científica e tecnológica sobre a microencapsulação de probióticos por spray drying, por meio de uma busca nas bases de dados Web of Science, Science Direct, Pubmed e Scientific Electronic Library Online (Scielo) e um mapeamento tecnológico do banco de patentes do European Patent Office (EPO), World Intellectual Property Organization (WIPO), United States Patent and Trademark Office (USPTO) e do Instituto Nacional de Propriedade Industrial do Brasil (INPI). As palavras-chave utilizadas para a pesquisa foram: Microencapsulação, Microencapsulação de probióticos e Microencapsulação de probióticos por spray drying. A pesquisa mostrou que, ao fazer o rastreio com as combinações dos termos Microencapsulação de probióticos por spray drying, verificou-se 355 artigos publicados e apenas 15 patentes depositadas, sendo estas na base da WIPO. Desse modo, esses resultados representam uma perspectiva de futuros estudos e aplicações de probióticos microencapsulados por spray drying, tanto na indústria alimentícia, quanto na farmacêutica.