Promesa extinguida o promesa en estado de fluido: continuidades y discontinuidades de los adultos mayores hoy - Klein,Alejandro (2013)
En este trabajo se plantea repensar algunas cuestiones acerca de como nos aproximamos a la vejez hoy, haciendo la observación de que pasamos de términos relativamente claros (vejez y envejecimiento) a una polisemia de conceptos que entran dentro de lo que denomino paradigmas anacrónicos o ambiguos. Insisto que la cuestión Del envejecimiento fue substituida probablemente por una estética no decrépita, como parte de una versión del "cuidado de si" de Foucault. Menciono la construcción de nuevas formas de subjetividad - lo transetario - intentando localizar el problema del envejecimiento dentro de parámetros más amplios sociales y culturales.