NOTAS SOBRE UM RECOMEÇO: REVISTA PSICOLOGIA & SOCIEDADE (1996 - 2001) - Alves,Cecilia Pescatore (2016)
RESUMO O presente artigo tem o objetivo de destacar dados e princípios subjacentes à política editorial da revista Psicologia & Sociedade no período entre 1996 e 2001. A análise foi realizada no sentido de indicar a coerência das diretrizes e finalidades da Associação Brasileira de Psicologia Social (ABRAPSO) com a política editorial assumida nesse período. A reflexão possibilitou identificar que a política editorial daquele período buscou a concretude do compromisso firmado na fundação da entidade. Comprometida com a realidade brasileira, a política editorial se manifestou marcada pelo caráter interdisciplinar na busca do saber, pelas relações democráticas na produção do conhecimento, pela crítica ao preestabelecido e hegemônico nas relações cotidianas, assim como, pelo desafio diante da necessidade de assumir posições contrárias às imposições mercantilistas na produção do conhecimento.