Preditores da Síndrome de Burnout em professores - Carlotto,Mary Sandra (2007)
O objetivo deste estudo foi identificar os preditores da Síndrome de Burnout em 563 professores de instituições educacionais particulares da região metropolitana de Porto Alegre - RS. Foram utilizados um questionário elaborado para levantamento de variáveis demográficas e profissionais, o Maslach Burnout Inventory, o Job Diagnostic Survey e o Questionário de Satisfação no Trabalho S20/23. Os resultados evidenciam que variáveis relacionadas ao contexto laboral predominam no modelo explicativo de Burnout em professores em ambos os grupos.