Desenvolvimento motor e autoconceito de escolares com transtorno do desenvolvimento da coordenação - Beltrame,Thais Silva (2016)
Resumo Verificou-se a influência de um programa de intervenção motora no desenvolvimento motor e autoconceito de escolares com Transtorno do Desenvolvimento da Coordenação (TDC). Participaram do programa de intervenção de 16 semanas,12 crianças com idades de 10 anos (± 6 meses), divididas em dois grupos;sete escolares com indicativo TDC (GT) e cinco escolares com risco para TDC (GR). Utilizou-se a bateria motora MABC-2 (Henderson, Sugden, & Barnett, 2007) e a Escala de Auto-percepção para Crianças (Harter, 1982). Para analisar os efeitos da intervenção, utilizou-se o teste de Wilcoxon, o nível de significância foi de p>0,05. O programa se mostrou efetivo quando observado o TDC proporcionando influência positiva e significante nos valores das pontuações totais, pontuação padrão e percentis do Teste MABC-2. Entretanto, para o autoconceito essa efetividade não foi totalmente confirmada.