Um Centro de Ciências no Centro-Oeste? Memórias do acidente com o Césio-137 em Goiânia - Grassi, Giovanni (2015)
O objetivo deste artigo é analisar qualitativamente as impressões de visitantes ao Centro de Informações do Centro Regional de Ciências Nucleares do Centro-Oeste (CI-CRCN-CO), buscando identificar aspectos de popularização da ciência que caracterizam um Centro de Ciências. A análise dos resultados obtidos por meio de entrevistas semi-estruturadas a professores que acompanharam alunos em visita ao referido centro permite concluir que essa instituição executa ações de popularização ao contribuir para a ampliação do conhecimento da população sobre o acidente com o Césio-137, promovendo uma interpretação mais crítica do ocorrido e gerando desdobramentos de suas atividades nas escolas que a visitam. No entanto, exerceria uma função equivalente a um Centro de Ciências caso adotasse novos objetivos no sentido de estabelecer um maior distanciamento de seu vínculo com a CNEN.