UTILIZAÇÃO DOS FIOS ABSORVÍVEIS DE POLIDIOXANONA NO REJUVENESCIMENTO FACIAL - Serraglio André, Izabela (2023)
Objetivo: Avaliar os efeitos da utilização dos fios absorvíveis de polidioxanona (PDO) no rejuvenescimento facial. Revisão Bibliográfica: O rejuvenescimento facial é um procedimento estético bastante procurado, e uma das técnicas utilizadas é a utilização de fios absorvíveis de polidioxanona (PDO). Esses fios são inseridos na pele através de pequenas incisões e têm como objetivo proporcionar um efeito lifting, melhorando a flacidez e a textura da pele. Os fios absorvíveis de PDO são fabricados a partir de um material biocompatível e reabsorvível pelo organismo ao longo do tempo. Eles estimulam a produção de colágeno e elastina na pele, promovendo uma melhora na firmeza e na elasticidade. Durante o procedimento, os fios são inseridos na camada subcutânea da pele, criando uma estrutura de suporte que eleva e reposiciona os tecidos faciais. Os fios podem ser ancorados em pontos estratégicos para obter o efeito desejado, como lifting de sobrancelhas, redução de flacidez no pescoço, melhora do contorno facial e diminuição de rugas e sulcos.  Conclusão: A técnica apresenta como uma das suas vantagens dos fios absorvíveis de PDO é a sua segurança e a baixa ocorrência de efeitos colaterais. Geralmente, o procedimento é minimamente invasivo e realizado em consultórios ou clínicas estéticas, com anestesia local. O tempo de recuperação é relativamente curto, e os resultados são naturais e duradouros, podendo ser observados imediatamente após o procedimento e melhorando progressivamente à medida que o colágeno é produzido.