USO DA FIBRINA RICA EM PLAQUETAS INJETÁVEL NO GERENCIAMENTO DO ENVELHECIMENTO FACIAL: ANÁLISE COM ECOGRAFIA TRANSDÉRMICA - Girardi, Luciano (2025)
O objetivo deste trabalho foi descrever, através de exames de ultrassonografia, os parâmetros dérmicos após tratamento com I-PRF. Método: foi realizada uma aplicação nas regiões de glabela, linhas orbitais do olho, área da bochecha direita e esquerda e no sulco nasolabial direito e esquerdo. Foram utilizados seis tubos de 10 ml, aplicando-se os parâmetros de 700 g por 5 minutos da centrífuga Monteserrat, obtendo-se cerca de 2 ml de I-PRF por tubo, totalizando 12 ml, que foram distribuídos por região em torno de 1,5 ml. Na região da bochecha, foi optado por uma aplicação subcutânea com cânula, retro ligamentar, nas demais regiões em forma de mesoterapia com agulha. Após 87 dias, foi realizada nova ultrassonografia e fotografias de controle. Os resultados demonstraram melhora na aparência da pele, boa satisfação e sem efeito adverso. Conclusão: o I-PRF é uma alternativa de baixo custo, autóloga, que proporciona bons resultados no planejamento do gerenciamento do envelhecimento.