Vasculite cerebral e uso de cocaína e crack - Volpe,Fernando Madalena (1999)
O abuso de cocaína e crack está associado com importante parcela dos acidentes vasculares cerebrais, especialmente em pacientes jovens. O presente estudo relata o caso de um usuário de cocaína e crack que desenvolveu vasculite do sistema nervoso central, resultando em infartos cerebrais e edema extensos, levando à demência com alterações comportamentais e convulsões. Ressalta-se a importância de suspeitar do uso de drogas em jovens que se apresentam com acidente vascular cerebral, assim como avaliar possíveis lesões cerebrais em usuários de drogas com deterioração cognitiva.