Perfil do Serviço de Cirurgia Ortognática de uma escola médica - Marques,Caroline Gabriele (2010)
As Cirurgias Ortognáticas apresentam grande importância para a correção das anomalias dentofaciais e tratamento da Síndrome da Apneia e Hipopneia do Sono - SAHOS. Atualmente observa-se que grande parte da população apresenta algum tipo de desvio morfológico e/ou funcional do sistema estomatognático. OBJETIVO: O presente trabalho visa um estudo do perfil dos indivíduos que foram tratados no Serviço de Cirurgia Ortognática de uma escola médica. MATERIAL E MÉTODO: Pesquisa em prontuários - 2004 a 2008 - identificação de procedimentos, características dos indivíduos, maloclusão e cirurgia realizada. RESULTADOS: Esse trabalho mostrou que o número de tratamentos cirúrgicos para a correção das deformidades vem aumentando. As cirurgias de avanço de maxila exclusivamente correspondem ao maior número da amostra. CONCLUSÃO: Tem havido aumento dos casos de cirurgia ortognática nos últimos anos e os avanços de maxila exclusivamente corresponderam ao maior número dos tratamentos cirúrgicos.