A recepção de Daniel no sermão profético de Jesus - Miranda, Valtair (2021)
Este artigo discute a forma como algumas passagens apocalípticas de Daniel foram lidas e atualizadas pelo movimento de Jesus nas últimas décadas do século I, intermediadas pelas pregações escatológicas de Jesus. Como resultado, um conjunto de perícopes e ditos foi organizado como o Sermão Profético em Mt 24,1-31, Mc 13,1-27, e Lc 21,6-36. Esta reflexão nos ajudará a compreender como textos religiosos são transmitidos e recebidos em novos contextos históricos por uma nova comunidade de leitores.