Jesus e os samaritanos: Quem é meu próximo? - Oliveira, Flávio Martinez de (2021)
Este texto aborda a questão de migrantes e refugiados. Começa com a situação deste fenômeno na história recente e atualidade. A urgência e a gravidade da questão são demonstradas. Expõe, a seguir, as relações entre judeus e samaritanos em sua história até o tempo de Jesus. Busca inspiração em dois textos paradigmáticos – o diálogo de Jesus com a Samaritana e a Parábola do Bom Samaritano – para propor a atitude de Jesus nos tempos que vivemos.