Busca por Tomato yellow leaf curl virus e Tomato yellow leaf curl Sardinia virus em tomateiros - Inoue-Nagata,Alice K. (2004)
A doença causada pelo complexo de vírus do tomato yellow leaf curl (TYLC) é muito séria em tomateiro, principalmente na América Central e Europa, e é causada por um complexo de begomovírus monopartidos. A doença torna-se predominante, mesmo em áreas com a presença de outros begomovírus. No Brasil, os problemas advindos da infecção por begomovírus uram entre os principais fatores de perdas e oneração de custos. A introdução do complexo TYLC representa uma grande ameaça para os produtores. Este estudo visou a realização de testes de detecção baseados em reação de polimerase em cadeia (PCR) e hibridização específicos em amostras suspeitas coletadas no estado de São Paulo. Um total de 46 amostras com sintomas lembrando aqueles causados pelo complexo TYLC foram coletados no município de Campinas. Todas as amostras foram negativas para detecção de Tomato yellow leaf curl virus e Tomato yellow leaf curl Sardinia virus, as duas espécies mais importantes do completo TYLC. Este resultado sugeriu que as duas espécies de vírus ainda não foram introduzidas no Brasil ou que ainda não apresentam uma larga distribuição.