Ouro Verde MG 2: nova cultivar de mungo-verde para Minas Gerais - Vieira,Rogério F. (2002)
Dentre várias linhagens introduzidas do "Asian Vegetable Research and Development Center" (AVRDC), sobressaiu a linhagem VC 3984-B-2-B-4-1-B, que recebeu o nome de Ouro Verde MG 2. Suas sementes são verde-brilhantes e o peso de 1000 unidades varia de 43 a 51 g. O início da floração ocorre em torno de 33 dias após a emergência e a primeira vagem madura surge entre 23 e 33 dias. Por se tratar de espécie de maturação desuniforme, podem ser necessárias duas a quatro colheitas. As plantas podem atingir 95 cm de altura. As vagens são marrom-escuras e concentram-se na parte superior da planta. É suscetível a duas doenças que geralmente aparecem no final do ciclo de vida do mungo-verde: míldio-pulverulento (Erysiphe polygoni) e mancha-foliar-de-cercospora (Cercospora canescens). A 'Ouro Verde MG 2' é resistente ao acamamento, e o seu rendimento, em três ensaios instalados em dezembro, janeiro e fevereiro, variou de 1,5 a 2,0 t/ha. Esses rendimentos foram, em média, 12% superior ao da cultivar Ouro Verde.