Avaliação da degradação do corante vermelho bordeaux através de processo fotoquímico - Silva,Cristiano Pochmann da (2008)
Neste trabalho foi realizado o estudo da degradação fotoquímica do corante vermelho bordeaux. O estudo objetivou a avaliação de tratamentos alternativos com vistas à aplicação de tecnologias limpas. Os experimentos de fotodegradação foram realizados através da incidência de radiação UV em um compartimento contendo o corante (solução). O tratamento fotoquímico reduziu em 99% a coloração e a concentração da solução contendo o corante vermelho bordeaux.