Fatores de sucesso no gerenciamento de múltiplos projetos na construção civil em Recife - Frej,Tatiana Asfora (2010)
A indústria da construção civil tem um papel fundamental no desenvolvimento da economia do país. Muitas empresas do setor, entretanto, vêm enfrentando diversas dificuldades, muitas vezes devido a uma gestão de projetos deficiente. Este artigo ressalta a importância de um eficiente gerenciamento de múltiplos projetos nessas empresas, focando- se em analisar os fatores responsáveis pelo sucesso desse gerenciamento. Para isso, foi realizada uma pesquisa exploratória com 30 empresas de construção civil do Recife que atuam num ambiente de múltiplos projetos. Com a análise dos dados foi possível perceber as diferentes percepções de sucesso de gerentes e empresas distintos, os fatores críticos de sucesso no gerenciamento de múltiplos projetos, as principais dificuldades existentes nesse ambiente, as características primordiais das empresas que possuem mais projetos de sucesso, dentre outros aspectos.