Análise de fatores críticos de sucesso de projetos: um estudo de caso no setor varejista - Morioka,Sandra (2014)
O objetivo deste trabalho é compreender a relação entre os fatores críticos de sucesso em gestão de projetos e o resultado dos projetos, a partir de uma perspectiva contingencial, contemplando os diferentes tipos de projetos. A pesquisa de campo desenvolvida em uma empresa do setor de varejo foi feita em duas fases: análise documental e entrevistas para diagnóstico da situação de gerenciamento de projetos na empresa e pesquisa do tipo survey com questionário fechado aplicado aos principais envolvidos. Foram obtidos 43 questionários respondidos. Um dos resultados da pesquisa indica o impacto significativo da tipologia de projetos sobre o desempenho de determinados fatores críticos de sucesso, evidenciando a importância de se definir critérios objetivos de classificação de projetos. Foi possível ainda visualizar graficamente a relação entre o desempenho de cada dimensão de sucesso e os benefícios percebidos, a partir da adaptação do diagrama de Kano de satisfação de clientes usada anteriormente na síntese da literatura.