Diagnósticos de enfermagem em unidades de alojamento conjunto - Inácio,Cícera Civânda Neves (2010)
A utilização dos diagnósticos de Enfermagem no alojamento conjunto tem a finalidade de guiar as ações de enfermagem, qualificando a assistência. O objetivo foi identificar os Diagnósticos de Enfermagem (DE), segundo a Taxonomia NANDA II 2007/2008, em recém-nascidos, e descrever os fatores relacionados e os fatores de risco. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, realizado com 35 neonatos, no mês de janeiro de 2008. Após exame físico, foram identificados os DE´s. Os dados foram organizados em tabelas. Nos resultados, os diagnósticos mais frequentes foram amamentação eficaz, e amamentação ineficaz, risco para infecção e integridade da pele prejudicada. A utilização dos DE´s torna o serviço de enfermagem mais estruturado, favorecendo a autonomia do enfermeiro no cuidado prestado ao recém-nascido.