Utilizando sucata na relação terapêutica - Esperidião,Elizabeth (1999)
Estudo descritivo exploratório com enfoque qualitativo, realizado em 1996. Objetivou demonstrar a sucata como recurso alternativo e coadjuvante no processo de comunicação terapêutica. Sustentado no referencial teórico que privilegia a postura dialógica do profissional, abordou fundamentalmente questões inerentes ao processo de comunicação, enfatizando a sucata enquanto instrumental facilitador de expressão de conteúdos latentes ou daqueles que temos dificuldades em manifestar por meios verbais. Apresentou a composição do sucatário utilizado e discutiu sua aplicação no relacionamento terapêutico, numa abordagem fenomenológica existencial. Finalizou tecendo considerações acerca do recurso proposto, como um elemento valioso a ser utilizado no relacionamento terapêutico.