Estando em crise hipertensiva numa emergência hospitalar - Borenstein,Miriam Susskind (1994)
O estudo aborda a situação de saúde do cliente que apresenta crise hipertensiva ao chegar numa emergência hospitalar. Explora dados relativos às características pessoais e clínico epidemiológicas gerais, além de hábitos de vida que nos dão uma noçãoda amplitude da problemática de estar com a saúde "em estado de emergência". Finalizando, as autoras tecem algumas considerações sobre a necessidadede ultrapassar o foco somente biológico no atendimento a clientes com crise hipertensiva, buscando novos hábitos saudáveis de vida.