A Residência Médica em Diagnóstico por Imagem no Brasil - Souza,Evandro Guimarães de (2003)
Resumo: A Residência Médica em Radiologia ou Diagnóstico por Imagem constitui a modalidade de curso ideal para a formação de especialistas. Os alunos analisaram a situação do credenciamento dos 73 programas de Residência Médica em Diagnóstico por Imagem no Brasil, reconhecidos pela Comissão Nacional de Residência Médica. Foram considerados na análise o número de Residentes e sua distribuição nas grandes regiões do Brasil, além dos atuais critérios determinados por essa Comissão para o credenciamento desses programas. Encontram-se credenciados 71 programas e dois apresentam insuficiências. Observa-se que 60,27% dessas instituições e 73,50% dos Residentes se encontram na Região Sudeste. No prazo de dois anos, as instituições deverão adaptar seus programas aos novos critérios para credenciamento. Sugere-se um trabalho conjunto da Comissão Nacional de Residência Médica e do Colégio Brasileiro de Radiologia. Esta aliança teria o objetivo de supervisionar essas modificações, orientar a criação de novos programas e estabelecer as competências a serem alcançadas pelos Residentes, aprimorando constantemente o treinamento oferecido.