A CLIMATOLOGIA VOLTADA ÀS ATIVIDADES AERONÁUTICAS - Cabral, Edson (2021)
Este artigo mostra de que formas o geógrafo pode auxiliar, com seu conhecimento integrado dos vários elementos do meio, com as diversas aplicações da Climatologia Aeronáutica, desde a participação em uma equipe multidisciplinar de um Estudo de Avaliação de Impacto Ambiental ou no próprio dimensionamento de um aeroporto, na análise climatológica subsidiando uma previsão do tempo mais acurada, com a melhoria de modelos e prognósticos para a aviação, ou ainda, colaborando com estudos climatológicos, a partir de registros de aeroportos, com vários segmentos da sociedade, como empresas de abastecimento de água e energia elétrica, companhias petrolíferas, mineradoras, seguradoras dentre outras.