Potencial evocado auditivo de estado estável em frequências portadoras acima de 4000 Hz - Carnaúba,Aline Tenório Lins (2017)
RESUMO Introdução O potencial evocado auditivo de estado estável (PEAEE) tem sido apontado como uma técnica promissora para avaliar a audição de pacientes que não cooperam espontaneamente na determinação dos limiares auditivo. Embora estudos relatem desempenho diminuído nas frequências portadoras acima de 4000 Hz, são necessários avanços técnicos para determinar a sua utilidade clínica, pois o uso dessas frequências pode contribuir para um melhor diagnóstico audiológico. Objetivo Analisar os potenciais evocados auditivos de estado estável, em frequências portadoras acima de 4000 Hz. Métodos A avaliação dos PEAEE foi realizada de forma isolada e combinada, nas intensidades de 50 dBNPSpe e 80 dBNPSpe, nas frequências portadoras de 6000 e 8000 Hz, com o sistema de aquisição e análise MASTER. Resultados Foi realizada análise de variância (ANOVA two-way), em que se encontrou diminuição das amplitudes, quando relacionadas às intensidades e às condições do estímulo. Conclusão Foi possível avaliar as frequências portadoras de 6000 e 8000 Hz, tanto de forma isolada, quanto combinada. Não houve interações entre as frequências portadoras de 6000 Hz e 8000 Hz, quanto à forma de apresentação (combinada e isolada) e intensidade, para a amostra estudada.