CONTRIBUIÇÃO AO GERENCIAMENTO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS DO OESTE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - Caye, Braulio Roberio (2002)
O artigo apresenta uma visão regional da utilização dos recursos hídricos subterrâneosnas regiões hidrográficas do oeste(RH1), na quase totalidade da região hidrográfica do meiooeste(RH2) e em cerca de 60% da região hidrográfica do Rio do Peixe(RH3). Os estudos na áreaforam realizados pela CPRM - Superintendência de Porto Alegre, RS em convênio com o Governode Santa Catarina(Secretaria do Desenvolvimento Urbano e Meio Ambiente e a EPAGRI, comcolaboração da CIDASC e da CASAN). Os estudos que compreenderam o mapeamento geológicoe o cadastramento de poços tubulares,revelaram que o Aqüífero Serra Geral tem fundamentalimportância para o desenvolvimento econômico e social da região. Este trabalho contempla o estadoatual da exploração e uso das águas subterrâneas e algumas propostas para um melhorgerenciamento dos recursos hídricos subterrâneos.