O PROBLEMA DA ESCASSEZ DE INFORMAÇÕES PARA A GESTÃO DAS ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO EXTREMO NORTE DO BRASIL: O CASO DO SISTEMA AQUÍFERO BOA VISTA EM RORAIMA. - Evangelista, Renato Augusto de Oliveira (2008)
Cerca de 70% do abastecimento de água da cidade de Boa Vista capital do estado deRoraima é proveniente do Sistema Aqüífero Boa Vista. Todavia, ao se levantar informações sobreesse sistema aqüífero, verifica-se a escassez de dados fundamentais de suas características, úteis aoplanejamento de sua gestão. O propósito deste artigo foi fazer um breve diagnóstico do estado deconhecimento do Sistema Aqüífero Boa Vista, particularmente do reservatório constituído pelaFormação Boa Vista, avaliando a sua vulnerabilidade ambiental, as deficiências e lacunas deinformações sobre o sistema e as ações que podem ser implementadas visando melhorar o nível deinformação e conseqüentemente a gestão desse recurso natural, com vistas sua proteção ambiental esustentabilidade