ÁREA DE PROTEÇÃO DO SISTEMA AQÜÍFERO TUBARÃO NO MUNICÍPIO DE CAPIVARI (SP) - Hideo Oda, Geraldo (2008)
O Sistema Aqüífero Tubarão é a principal unidade aqüífera do Município de Capivari efornece aproximadamente 60,7% (9.508 m³/dia) do total de água captada para o abastecimentopúblico. Trata-se de um aqüífero extremamente heterogêneo, descontínuo, com produtividadevariável. Ele vem sendo explorado de forma intensiva, evidenciada pelo rebaixamento da superfíciepotenciométrica em função do aumento do número de poços na área urbana nas últimas décadas.Este cenário motivou a elaboração de um diagnóstico do potencial hidrogeológico no Município deCapivari, resultando na delimitação e proposição de uma área de proteção de aqüífero quesubsidiará a formulação de uma legislação municipal para a exploração e proteção da águasubterrânea.