Aplicações de álgebra linear - D`Agostin, Izabele (2020)
O presente trabalho apresenta várias aplicações envolvendo Álgebra Linear. Entre elas, vale destacar o jogo Lights Out, aplicação que pode ser utilizada no Ensino Superior como uma forma de contextualizar alguns assuntos. Para isso, abordamos e analisamos os principais conceitos associados a matrizes, determinantes, sistemas lineares, congruências e espaços vetoriais. Finalizamos o trabalho, propondo uma atividade voltada para o Ensino Médio, que envolve resolução de sistemas lineares e multiplicação de matrizes, cuja metodologia utilizada é a modelagem matemática.