Application programming interface - API para integração de dados em agricultura de precisão - Jasse, Ermínio Pita (2017)
Dada a importância do setor agrícola na economia nacional, e com a crescente necessidade de aumento da produtividade das culturas, o desenvolvimento de tecnologias que possibilitem a integração de aplicações computacionais aplicadas ao segmento agrícola se faz necessário, considerando a necessidade de obtenção de informações de forma rápida e segura. A Agricultura de Precisão (AP) fundamenta-se na aplicação de tecnologias para melhorar a tomada de decisão, principalmente em relação a aplicação de insumos e ao manejo dos recursos existentes. O presente estudo teve como objetivo o desenvolvimento de uma ferramenta computacional em ambiente Web que permite realizar o armazenamento, a integração e o gerenciamento de dados agrícolas por meio de softwares especialistas integrados. A ferramenta desenvolvida visa fornecer uma interface para que outros softwares enviem e recebam dados agrícolas criando uma integração entre diversas aplicações por meio do ambiente Internet e requisições/respostas. A ferramenta se mostrou eficiente, oferecendo vantagens quanto ao menor tempo de desenvolvimento de aplicações e na integração destas que podem ser desenvolvidas em diferentes linguagens de programação e para funcionar em diferentes ambientes.