Webcomics malvados: tecnologia e interação nos quadrinhos de André Dahmer - Santos, Rodrigo Otávio dos (2010)
A proposta deste trabalho é refletir a respeito das relações entre tecnologia e sociedade, mais especificamente sobre histórias em quadrinhos e internet. Para tanto foi pesquisado o webcomic Malvados, cujo autor, André Dahmer, em parte de seu trabalho pensa a internet do ponto de vista da sociedade, dos utilizadores das ferramentas disponiveis online. No desenvolvimento desta pesquisa foram apresentadas a história dos quadrinhos e também a história dos webcomics. Também foram analisadas e discutidas as características desta mídia e como a estrutura da internet afeta algumas destas características ao mesmo tempo que cria outras, existentes apenas no mundo virutal. Com esta base teórica, analisou-se particularmente as tiras em quadrinhos de Dahmer que refletem o uso das ferramentas de internet pelos indivíduos, percebendo como o artista enxerga a sociedade e seus reflexos multimidiáticos.