A experiência do usuário na prototipação de um aplicativo para dispositivos móveis de gerenciamento de integração de informações de propriedades agrícolas - Ribeiro, Alison Antony (2020)
Este trabalho apresenta um estudo com foco na experiência do usuário para o desenvolvimento de uma prototipação para aplicativo de dispositivos móveis que realiza o gerenciamento e integração de informações de propriedades agrícolas.Ele teve como objetivo desenvolver a prototipação de um novo aplicativo para smartphones,com foco na experiência do usuário, para o gerenciamento e integração de informações de propriedades agrícolas, com o intuito de validar o aplicativo AgDataBox Mobile, buscando identificar pontos que possam melhorar a experiência do usuário em seu uso.Foi aplicado um questionário contendo 26 perguntas a 12 agricultores sendo que a partir desses dados obtidos, utilizando o software Adobe XD foram criadas três protopersonas com informações demográficas, do dia a dia,comportamentos, necessidades e objetivos as quais foram utilizadas como subsídio para desenvolver um protótipo com foco na experiência do usuário.Estando o protótipo concluído, foram apresentadas todas as funções dos botões e telas de acesso, também foi realizada uma análise comparativa entre as interfaces do aplicativo AgDataBox Mobile (SCHENATTO et al., 2017) e o protótipo criado. Após as análises, houve sugestões de alterações, atualizações e criação de novas funções para o aplicativo AgDataBox Mobile.Assim, foi possível concluir que os aplicativos, quando desenvolvidos de maneira a propiciar uma melhor experiência para o usuário, trazem inúmeros benefícios para todos os com eles envolvidos.