Uso de rede neural convolucional no reconhecimento de artrópodes da classe insecta - Morais, Rodrigo de (2022)
O presente trabalho objetiva amparar pesquisadores e especialistas ao reconhecer imagens de animais pertencentes ao filo Arthropoda da classe Insecta por computação científica. Por ser a maior e mais diversa, reconhecer as nuances destes animais por referência e a olho nu para os distinguir então torna-se uma tarefa fatigante para especialistas humanos, complexa e muito propensa a erros. Embora especialistas humanos tenham o knowhow e mesmo amparados por literatura digital, a inteligência computacional na automatização e reconhecimento de imagens pode efetivamente ampliar o horizonte até mesmo para detectar novas espécies não categorizadas, preservando o especialista para novas descobertas neste fabuloso reino de únicos animais invertebrados com capacidade de voo.