Uma proposta para solução de problemas com a utilização dos axiomas da geometria projetiva - Cardoso Junior, Diomedes Anderle (2017)
Neste trabalho são apresentadas soluções de problemas com a utilização dos axiomas da Geometria Projetiva e um problema com solução via Teorema de Desargues, ainda conta com as demonstrações dos Teoremas de Pappus, Desargues e Pascal. Para dar embasamento a tal trabalho passamos pela análise do ensino da Geometria e pelo desenvolvimento histórico da Geometria Projetiva, ainda com a apresentação de conceitos preliminares básicos de Geometria Analı́tica e Geometria Projetiva que nortearam os axiomas que são utilizados juntamente com o uso do software gratuito Geogebra para as soluções dos problemas propostos no trabalho. Houve uma grande preocupação com o uso de uma linguagem adequada a alunos do ensino médio uma vez que a teoria fica um pouco “pesada” para o ensino básico. Ao final do trabalho há uma proposta de como pode-se fazer uma ponte entre os conceitos de Geometria Projetiva e a Geometria Analı́tica e como podem ser aplicados no ensino médio.