Pictograma e pictografia: objeto, representação e conceito - Moro, Gláucio Henrique Matsushita (2016)
Este trabalho examina a pictografia e sua força de construção representativa na constituição subjetiva das pessoas. A partir do estudo de pictogramas, investigação histórica, da construção simbólica nos preceitos de transformação e construção com o meio, é localizada a pictografia dentro da cultura, da linguagem, da semiótica e da tecnologia, utilizando iconografias de navegação presentes em interfaces de smartphones e criar um modelo de análise a fim de demonstrar o rastro na construção simbólica e subjetiva das pessoas.