Uma visão dinâmica de alguns teoremas geométricos clássicos via GeoGebra - Silva, Victoria Mazotti Rodrigues da (2022)
Apresentamos neste trabalho demonstrações formais e visualizações dinâmicas de alguns teoremas geométricos clássicos, como os teoremas de Pitágoras, de Pascal e de Napoleão. Nas visualizações dinâmicas desses teoremas, assim como de alguns lugares geométricos, entre os quais os pontos de Fermat, de Nagel e de Gergonne, empregamos o GeoGebra. Concluímos que o GeoGebra é uma excelente ferramenta para construir abordagens dinâmicas, possibilitando investigações detalhadas das hipóteses e da tese de um teorema geométrico.