Modelo cosmológico no formalismo covariante de escala - Bail, Lucas Chibeloski (2022)
O presente trabalho trata da possibilidade de que dois sistemas de unidades, que descrevem diferentes eras durante a evolução do universo podem ser relacionados através de uma transformação de escala de tempo, sendo essa transformação responsável pelo mapeamento de eras distintas do universo. O sistema de unidades gravitacionais descreve a gravidade na era atual, regida pela relatividade geral, e o sistema de unidades atômicas descreve um universo primordial, com uma gravitação modificada. O modelo foi proposto por Canuto et. al., e traz como consequência a variação temporal da constante gravitacional , estando esse conceito em acordo com a hipótese dos grandes números de Dirac, e também, com a relatividade geral. Como caso particular, manter constante significa lidar com equações em unidades gravitacionais, ao passo que a variação temporal de pode levar a um sistema de equações de campo modificadas em unidades atômicas, que descrevem o universo em uma era no passado. Afim de obter soluções cosmológicas com o formalismo proposto, foram analisadas diferentes possibilidades de constituintes cosmológicos para a aplicação deste, a saber, o fluido de Chaplygin generalizado, o fluido de Van der Waals generalizado e completo e o fluido barotrópico, bem como diferentes possiblidades para a função matemática responsável pela transformação entre os sistemas de unidades. Os resultados encontrados mostram um comportamento diferente para o fator de escala quando comparados os sistemas de unidades gravitacionais e atômicas após a transformação ser aplicada. É observado um comportamento desacelerado-acelerado para o fator de escala em unidades gravitacionais, e um comportamento de Sitter em unidades atômicas, resultados em acordo com o modelo padrão da cosmologia.