Aplicação web para identificação de dispositivos de segurança em máquinas e equipamentos - Rufino, Vitória Rorato (2022)
Este trabalho demonstra o desenvolvimento de uma aplicação WEB, que tem como propósito relacionar dispositivos de segurança a máquinas e equipamentos, de acordo com a Norma Regulamentadora 12. A legislação brasileira afirma que toda máquina e equipamento deve estar de acordo com as regulamentações da norma, porém essa adequação hoje é confiada aos fabricantes e um grande volume das máquinas e equipamentos do mercado são de fabricantes estrangeiros. Assim identificou-se a necessidade de adequação dessas máquinas a norma brasileira, visando o bem estar dos trabalhadores. Este trabalho foi desenvolvido em duas etapas, primeiro iniciou-se um estudo aprofundado na Norma Regulamentadora e nos principais dispositivos de segurança do mercado, criando a partir de perguntas, uma lógica relacional com base na norma. A segunda etapa foi a criação de uma aplicação WEB que contém toda a lógica relacional criada, o princípio básico de funcionamento do sistema seria possibilitar o usuário cadastrar uma máquina e a aplicação retornar os dispositivos que devem ser adicionados a esse equipamento, de acordo com a normatização vigente. O principal resultado obtido foi um sistema funcional e que pode ser personalizado de acordo com as necessidades dos usuários.