Métodos numéricos de zero de funções aplicados em problemas de taxa interna de retorno - Veronese, Jéssica Fernandes (2022)
Apresentaremos três métodos numéricos – Bissecção, Newton-Raphson e Secante – como forma de encontrar taxas de juros aplicadas em transações financeiras partindo de situações reais e práticas e assim, buscar relacionar a Matemática Financeira com o Cálculo Numérico. Partindo de um caso específico, é possível encontrar uma função generalizada para o parcelamento. A aplicação destes diferentes métodos visa, além de aprofundar as possibilidades daquele que possui conhecimento superior em matemática, alcançar também um público que muitas vezes se depararia com dificuldades no momento em que fosse realizar uma compra ao não ter a certeza de quanto estaria pagando por aquilo.