Cálculo de taxas de retorno - Bernardelli, Hugo Henrique (2022)
Apresentamos e discutimos formas de calcular taxas de retorno para operações financeiras. As definições de retorno são complexas quando as operações têm muitas movimentações ao longo do período analisado. As taxas de retorno são medidas muito úteis para a comparação de diferentes operações e é esse aspecto que queremos levar aos estudantes do nível básico, nos contextos de Educação Financeira e de aplicação de matemática no cotidiano.