Técnicas de análise de fadiga em exercício dinâmico usando sinais de eletromiografia e medidas de similaridade - Schiaber, Pamela de Souza (2020)
O objetivo deste trabalho é analisar a fadiga muscular usando sinais de EMG registrados durante uma atividade dinâmica utilizando três técnicas de análise: usando medidas de frequência mediana (MDF), coeficiente de correlação e informação mútua. As três medidas foram realizadas no domínio da frequência, e para a análise ser mais completa, nas duas últimas medidas foram realizadas duas formas de cálculo, considerando dois tipos de referência: uma referência fixa e outra variável.