Análise de placas de borda curva pelo Método dos Elementos de Contorno - Oliveira Neto, Luttgardes de (1991)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma do Método dos Elementos de Contorno para Análise Elástico- Is6tropas com Contorno Curvo Neste formulação de Placas estudo o contorno da placa é aproximado, a nível de cada elemento, por um polinômio do segundo grau circunferência, a critério do usuário, representar o contorno real. ou de por um arco de maneira a melhor A integração numérica, para elemento viz1nho ou não ao \'\'load point\'\', é feita pela transformação auto-adaptativa de coordenadas proposta por Telles [iJ Nesta formulação utiliza-se uma transformação polinomial de terceiro grau que produz uma nova distribuição dos pontos de Gauss. Também faz-se uso da formulação apresentada por Paiva l2J, onde a força cortante equivalente é admitida como esforço concentrado nos n6s do contorno. Alguns exemplos numéricos ilustrativos atestam a melhor precisão permitida pela integração, assim como sua simples implementação a programas computacionais pelo Método dos Elementos de Contorno.