A fragmentação da terra: propriedade fundiária absoluta e espaço mercadoria do município de Sao Paulo - Castillo, Ricardo Abid (1993)
Este trabalho visa resgatar a gênese da transformação do espaço em mercadoria estabelecendo as relações deste processo com a fragmentação da terra no município de São Paulo e suas múltiplas implicações, tais como vazios urbanos e tamanho da cidade