Conceição, Santana, Anhangabaú - Dente, Edgar Gonçalves (1993)
A tese e a comprovação da hipótese de que a renovação urbana só é possível quando há a mudança no uso do solo público e privado de determinada área urbana demarcada por um plano urbanístico. Para que esta mudança no uso do solo aconteça é necessário a transformação da arquitetura das edificações, das áreas livres, do sistema viário e demais equipamentos públicos, bem como, que seja feito o ajuste dos coeficientes de ocupação e aproveitamento ditados pelos códigos urbanísticos. É imprescindível que a transformação no uso do solo público e do solo privado seja concomitante, ou inequivocamente determinada por um desenho. Para a verificação da hipótese geral, foram analisadas outras áreas da cidade de São Paulo (urbanizadas pelo poder público) e propostos - em tese - os projetos de sua renovação urbana: Conceição, Santana e Anhangabaú.