Geogebra como suporte para o ensino de Geometria por meio de construções geométricas abordadas no Programa de Iniciação Científica da OBMEP - Alves, Leila Aparecida (2019)
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma maneira de solidificar certos tópicos abordados em Geometria, tanto no Ensino Fundamental quanto no Ensino Médio, por meio de construções geométricas, utilizando para isso o software matemático Geogebra ao invés da maneira tradicional com régua e compasso. As construções geométricas abordadas pelo Programa de Iniciação Científica da OBMEP (PIC) serão usadas neste trabalho. Além das construções propriamente ditas, são consideradas as demonstrações e justificativas para cada problema. Este recurso computacional possibilita ao aluno aprimorar os conhecimentos não somente em relação às construções geométricas por facilitar sua compreensão e visualização, mas também os argumentos e teoria necessários para justificar cada passagem. Por fim, pretende-se que este trabalho sirva como material de apoio ao professor que poderá usar as construções em qualquer conteúdo e em qualquer série/ano que achar conveniente.