A presença do arquivo nos relatórios dos presidentes de província no Brasil (1835-1889) - Aldabalde, Taiguara Villela (2010)
Instrumento de pesquisa que rastreia e sistematiza as referências feitas aos arquivos nos relatórios dos presidentes das Províncias, entre 1835 e 1889, de modo a oferecer subsídios para a reconstituição histórica das instituições arquivísticas públicas brasileiras.