O marketing do lugarzinho: uma aplicação exploratória da técnica de índice de preços hedônicos a jovens consumidores de restaurantes na cidade de São Paulo - Pereira, Carlos de Brito (2004)
Esta tese é uma aplicação do índice de preço hedônico, desenvolvido por Kelvin Lancaster, no mercado de restaurantes de São Paulo. A amostra entrevistada é composta de jovens universitários. O objetivo do trabalho é demonstrar a importância desse método para a teoria de marketing. A inovação consiste em utilizar o público que consome o restaurante como um atributo do restaurante. O sucesso do modelo permite que no futuro seja utilizado como base para uma teoria de marketing da moda.