A poética de Paulo Henriques Britto: tensões entre subjetividade e forma - Gonçalves, Murilo de Almeida (2017)
A presente dissertação tem como objetivo examinar alguns poemas que compõem a obra do escritor carioca Paulo Henriques Britto, a fim de que identifiquemos características que constituem sua poética. As análises irão recair sobre temáticas mais saliente de sua obra, como a questão do fazer poético, e as possibilidades de constituição de uma subjetividade. Acreditamos que observar cuidadosamente essa obsessão do autor por determinados temas nos ajudará a compreender características que constituem a lírica sua lírica.